レシピブログ
コトコトとゆっくり煮含めました。 1、大根10cmは皮をむき1cm幅の輪切りにし、太いものであればさらに半月に切る。 2、いかは足とエンペラ、軟骨を外し、中をきれいに洗って1cmの輪切りにする。 3、鍋に大根といかを入れてひたひたの水(カップ1.5程度)を張り火にかける。 4、煮立ったら砂糖大さじ1、酒・薄口しょうゆ大さじ2を加え、弱火にして20分ほど煮る。 5、いったん火を止めて10分ほど置き、......
豚肉と大根のべっこう煮
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」