鶏胸肉のつけ焼き レシピあり

鶏胸肉のつけ焼き
  1. おいしそう!

さっぱりとした胸肉を甘辛いつけ焼きにしました。 (分量は2人前です) 1、鶏胸肉250gは大き目のそぎ切りにし、しょうゆ・みりん大さじ2、マスタード大さじ1/2を混ぜたつけ汁に10分ほど漬ける。 2、肉の汁気を拭いて小麦粉を薄くつけ、油を熱したフライパンで両面を色よく焼き、火を通す。 3、余分な脂を拭きとり、つけ汁を加えていりつけながら絡める。 皿に盛って九条ねぎの小口切りを乗せ、甘酢しょうがを添......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで