切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピあり

切り干し大根と厚揚げの煮物
  1. おいしそう!

ちょっと濃いめの味付けです。 1、切り干し大根20gはカップ1程度の水に漬けて戻し、軽く水けを絞る。 (戻し汁は残しておく) 2、厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦に半分に切ってから1cm厚さに切る。 3、鍋に油を熱し、切り干し大根を炒める。 4、全体に油が回ったら厚揚げを加えてさっと炒め合わせる。 5、切り干し大根の戻し汁と水を合わせたものカップ1.5、砂糖小さじ1、みりん・しょうゆ大さじ2を加え......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで