レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがをきかせた、あっさりとした炒め物です。 1、島豆腐1/2丁は厚さを半分に切ってから縦半分に切り、横に1.5cm厚さに切る。 2、ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で2分ほどゆでてざるに上げ、冷ます。 3、冷凍むきえびは解凍し、水気をふいて小麦粉少々をまぶす。 4、しょうがの薄切り3枚分はせん切りにする。 5、中華鍋に油を熱し、しょうがを炒める。 6、香りが立ったらえびを入れて炒め、ブロッコリー......
食欲UP☆お弁当やおつ...
しょうがをきかせたドレ...
我が家の豚汁(しょうが...
トースターに任せるだけ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...