豆腐とブロッコリーのしょうが炒め レシピあり

豆腐とブロッコリーのしょうが炒め
  1. おいしそう!

しょうがをきかせた、あっさりとした炒め物です。 1、島豆腐1/2丁は厚さを半分に切ってから縦半分に切り、横に1.5cm厚さに切る。 2、ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で2分ほどゆでてざるに上げ、冷ます。 3、冷凍むきえびは解凍し、水気をふいて小麦粉少々をまぶす。 4、しょうがの薄切り3枚分はせん切りにする。 5、中華鍋に油を熱し、しょうがを炒める。 6、香りが立ったらえびを入れて炒め、ブロッコリー......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで