レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがの風味が美味しい、こっくりとした煮物です。 1、干ししいたけ2~3枚は水で戻し、軸を取って1枚を3~4つのそぎ切りにする。 (戻し汁は残しておく) 2、水煮たけのこ1/2個は半月切りにする。 3、にんじん5cmは皮をむいて半月切りにする。 4、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 5、長ネギ(青い部分)はぶつ切りにする。 6、鶏手羽先は関節の部分で切り離し、内側に包丁を入れて熱湯で表面の......
簡単!手羽元のポン酢煮...
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽中の甘辛炒め
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群