レシピブログ
しょうがの風味が美味しい、こっくりとした煮物です。 1、干ししいたけ2~3枚は水で戻し、軸を取って1枚を3~4つのそぎ切りにする。 (戻し汁は残しておく) 2、水煮たけのこ1/2個は半月切りにする。 3、にんじん5cmは皮をむいて半月切りにする。 4、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 5、長ネギ(青い部分)はぶつ切りにする。 6、鶏手羽先は関節の部分で切り離し、内側に包丁を入れて熱湯で表面の......
炊飯器で作る!鶏手羽の...
手羽元のほろほろ煮(炊...
簡単なのに絶品!白菜と...
子どもも大好き☆手羽先...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...