レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しょうがの風味が美味しい、こっくりとした煮物です。 1、干ししいたけ2~3枚は水で戻し、軸を取って1枚を3~4つのそぎ切りにする。 (戻し汁は残しておく) 2、水煮たけのこ1/2個は半月切りにする。 3、にんじん5cmは皮をむいて半月切りにする。 4、しょうが1片は皮をむいて薄切りにする。 5、長ネギ(青い部分)はぶつ切りにする。 6、鶏手羽先は関節の部分で切り離し、内側に包丁を入れて熱湯で表面の......
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
手羽元の旨塩にんにく焼...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り