レシピブログ
中華風の炒め煮です。 1、さといも5~6個は皮をむいて大きいものは半分に切り、さっと洗ってざるに上げ水けをきる。 2、しょうが・にんにく1片は薄切りにする。 3、鶏もも肉は一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす。 4、中華鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。 5、同じ鍋に油少々を足し、しょうがとにんにく、さといもを入れてよく炒める。 6、鶏肉を戻して炒め合わせたら、酒大さじ2を回......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品