レシピブログ
中華風の炒め煮です。 1、さといも5~6個は皮をむいて大きいものは半分に切り、さっと洗ってざるに上げ水けをきる。 2、しょうが・にんにく1片は薄切りにする。 3、鶏もも肉は一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす。 4、中華鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。 5、同じ鍋に油少々を足し、しょうがとにんにく、さといもを入れてよく炒める。 6、鶏肉を戻して炒め合わせたら、酒大さじ2を回......
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...