レシピブログ
中華風の炒め煮です。 1、さといも5~6個は皮をむいて大きいものは半分に切り、さっと洗ってざるに上げ水けをきる。 2、しょうが・にんにく1片は薄切りにする。 3、鶏もも肉は一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす。 4、中華鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。 5、同じ鍋に油少々を足し、しょうがとにんにく、さといもを入れてよく炒める。 6、鶏肉を戻して炒め合わせたら、酒大さじ2を回......
炭火で作る『さといも』...
さといもまるごとコロッ...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...