さといもと鶏肉のうま煮 レシピあり

さといもと鶏肉のうま煮
  1. おいしそう!

中華風の炒め煮です。 1、さといも5~6個は皮をむいて大きいものは半分に切り、さっと洗ってざるに上げ水けをきる。 2、しょうが・にんにく1片は薄切りにする。 3、鶏もも肉は一口大に切り、薄く片栗粉をまぶす。 4、中華鍋に油を熱し、鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。 5、同じ鍋に油少々を足し、しょうがとにんにく、さといもを入れてよく炒める。 6、鶏肉を戻して炒め合わせたら、酒大さじ2を回......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで