ベーコンとごぼうの炒め煮 レシピあり

ベーコンとごぼうの炒め煮
  1. おいしそう!

ベーコンとごぼうは好相性です。 1、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、乱切りにして酢水に10分ほどさらして水気を切る。 2、薄切りベーコン3枚は、3cm幅に切る。 3、冷凍いんげん4~5本は、1本を3~4つの斜め切りにする。 4、赤唐辛子1本は、半分に折って種を除く。 5、鍋に油を熱してベーコンと赤唐辛子を炒め、ごぼうといんげんを加えてさらに炒める。 6、だし汁カップ1、砂糖大さじ1、酒・しょ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで