レシピブログ
優しい味の煮物です。 (分量は2人前です) 1、高野豆腐1枚は熱湯につけて戻し、手のひらに挟んで水けを絞って短冊に切る。 2、冷凍むきえび10~12尾は解凍する。 3、みつば1把は根を切り3~4cm長さに切る。 4、卵1個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2を入れ、高野豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め5~6分煮る。 6、えびを加えて強火にしてさっ......
卵1個で大量生産できる...
見た目も味も魅力的すぎ...
卵・牛乳不使用☆10分...
大根の葉入りだし巻き卵...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...