レシピブログ
優しい味の煮物です。 (分量は2人前です) 1、高野豆腐1枚は熱湯につけて戻し、手のひらに挟んで水けを絞って短冊に切る。 2、冷凍むきえび10~12尾は解凍する。 3、みつば1把は根を切り3~4cm長さに切る。 4、卵1個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2を入れ、高野豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め5~6分煮る。 6、えびを加えて強火にしてさっ......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
レタスの大量消費!! ...
豆苗と卵のオイスターソ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...