高野豆腐の卵とじ煮 レシピあり

高野豆腐の卵とじ煮
  1. おいしそう!

優しい味の煮物です。 (分量は2人前です) 1、高野豆腐1枚は熱湯につけて戻し、手のひらに挟んで水けを絞って短冊に切る。 2、冷凍むきえび10~12尾は解凍する。 3、みつば1把は根を切り3~4cm長さに切る。 4、卵1個は割りほぐす。 5、鍋にだし汁カップ1、酒大さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2を入れ、高野豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め5~6分煮る。 6、えびを加えて強火にしてさっ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで