レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらも5分もあれば、の一品です。 1、かぶの葉3個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、かぶの葉と油揚げを入れる。 4、2~3度上下を返しながら、中火で4分ほど煮る。 5、器に盛り、炒りごまを散らす。 ちょっとほろ苦い、大人の味の煮物です。 油揚げを使うときは、気持ち濃いめの味付けの方が......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
残り物アレンジ チンゲ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット