レシピブログ
こちらも5分もあれば、の一品です。 1、かぶの葉3個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、かぶの葉と油揚げを入れる。 4、2~3度上下を返しながら、中火で4分ほど煮る。 5、器に盛り、炒りごまを散らす。 ちょっとほろ苦い、大人の味の煮物です。 油揚げを使うときは、気持ち濃いめの味付けの方が......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...