レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらも5分もあれば、の一品です。 1、かぶの葉3個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を入れて火にかけ、かぶの葉と油揚げを入れる。 4、2~3度上下を返しながら、中火で4分ほど煮る。 5、器に盛り、炒りごまを散らす。 ちょっとほろ苦い、大人の味の煮物です。 油揚げを使うときは、気持ち濃いめの味付けの方が......
油揚げのネギ味噌はさみ...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...