レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡椒を利かせた温まるスープ煮です。 1、大根10cmは5cm長さに切って皮をむき、縦に4つに切る。 2、鶏手羽先(開いてあるものを使用)はさっとゆでてざるに上げる。 3、大根の葉少々はさっとゆで、3cm程度の長さに切る。 4、鍋に水カップ3、酒大さじ3、だし昆布5~6cm、鶏がらスープの素小さじ3を入れて火にかけ、大根と鶏手羽先を入れて沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。 5、味を見て塩と多めの胡......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の葉とツナの炒め物
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...