レシピブログ
胡椒を利かせた温まるスープ煮です。 1、大根10cmは5cm長さに切って皮をむき、縦に4つに切る。 2、鶏手羽先(開いてあるものを使用)はさっとゆでてざるに上げる。 3、大根の葉少々はさっとゆで、3cm程度の長さに切る。 4、鍋に水カップ3、酒大さじ3、だし昆布5~6cm、鶏がらスープの素小さじ3を入れて火にかけ、大根と鶏手羽先を入れて沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。 5、味を見て塩と多めの胡......
めんつゆde簡単!「居...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
豚バラ先軟骨と大根の甘...
大根のキムチ「カクテキ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット