かぶと鶏肉のクリーム煮 レシピあり

かぶと鶏肉のクリーム煮
  1. 1
    おいしそう!

優しい味のクリーム煮です。 1.かぶ4個は葉を落とし、皮をむいて縦4つに切る。 2、かぶの葉(2個分)は3cm長さに切り、さっとゆでる。 3、たまねぎ1/2個はみじん切りにする。 4、しめじ1/2パックはほぐす。 5、鶏もも肉200gは一口大に切る。 6、平鍋(フライパンでも)に油を熱し、たまねぎを入れて炒める。 7、たまねぎがしんなりしたら鶏肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったらかぶとしめじを......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで