ほうれん草と麩の卵とじ煮 レシピあり

ほうれん草と麩の卵とじ煮
  1. おいしそう!

やさしい味の煮物です。 1、麩6~8個はぬるま湯で戻し、両てのひらに挟んで水けを絞る。 2、ほうれんそう1/2把はラップにくるんで電子レンジにかけ、水にさらして水けを絞って3cm長さに切る。 3、鶏もも肉80gは小さめの一口大に切る。 4、しめじ1/2パックは石づきを取り、ほぐす。 5、卵2個は割りほぐす。 6、鍋にだし汁カップ2と鶏もも肉を入れて火にかけ、強火で一煮する。 7、砂糖大さじ1/2、......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで