レシピブログ
わが家のヘビロテ一品です。 1、大根7cm程度は1cm強の厚さに切って皮をむき、半月またはいちょう切りにする。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋に大根と油揚げ、コンソメスープの素1個を入れてひたひたの水(カップ1程度)を加えて火にかける。 4、沸騰したら弱火にし、7分ほど煮る。 5、しょうゆを2~3滴たらし、火を止める。 朝作って夜温めると、大根に味が染みてとてもおいしくなります。 仕事が忙......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール