レシピブログ
ふっくら、蒸し上がりました。 1、しいたけは軸を取る。 2、えのきだけは根元を切り、ほぐす。 3、ししとうは上下を切り、縦に切れ目を入れて種を取る。 4、海老は尾を残して殻を取り、背ワタを取る。 5、大根はおろして水気を切り、七味唐辛子を振る。 6、アルミホイルを正方形に切り、さわらと1~4を並べ、酒大さじ1を回しかけて包む。 7、フライパンに並べ、水カップ1/4を入れて蓋をして2分ほど強めの中火......
生椎茸の炊きこみ御飯☆
焼き栗とさんまの土鍋御...
新玉ねぎの丸ごとスープ...
生姜の風味がいいですね...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜