レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こっくり味の簡単炒め物です。 1、牛薄切り肉150gは一口大に切り、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、胡椒少々を振って全体を揉み、片栗粉小さじ1を振る。 2、スナップエンドウ1パック(小)は筋を取り、熱湯でさっとゆでて冷まし、斜め半分に切る。 3、しょうが1片は薄切りに、長ネギ1/3本は斜め薄切りにする。 4、オイスターソース・しょうゆ・酒大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ3を混ぜ合わせる。 5、中華鍋......
★スナップエンドウ大量...
スナップエンドウで♪ペ...
大人のおつまみ★今日の...
スナップエンドウの塩昆...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...