レシピブログ
味付けいらず。 あさりの旨みだけで頂きます。 1、あさりは貝殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、中華鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらあさりを入れて炒める。 5、酒を回しかけて蓋をし、火を弱めて蒸す。 6、貝の口が開いたらみつばを入れてさっと混ぜ、火を止める。 ビールが進みます。 レシピブロ......
あさりの炊き込みご飯
ホタテとあさりのカレー
あさり雑炊
たらとあさりのスケット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...