レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けいらず。 あさりの旨みだけで頂きます。 1、あさりは貝殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、中華鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらあさりを入れて炒める。 5、酒を回しかけて蓋をし、火を弱めて蒸す。 6、貝の口が開いたらみつばを入れてさっと混ぜ、火を止める。 ビールが進みます。 レシピブロ......
あさりの漁師風シンプル...
あっさ~り♪あさりと白...
豚肉とあさりのパスタ
濃いダシに感動する!あ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット