レシピブログ
味付けいらず。 あさりの旨みだけで頂きます。 1、あさりは貝殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、中華鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらあさりを入れて炒める。 5、酒を回しかけて蓋をし、火を弱めて蒸す。 6、貝の口が開いたらみつばを入れてさっと混ぜ、火を止める。 ビールが進みます。 レシピブロ......
あさりの炊き込みご飯
あさりとみつばのガーリ...
豚肉とあさりのアレンテ...
あっさ~り♪あさりと白...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...