レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けいらず。 あさりの旨みだけで頂きます。 1、あさりは貝殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、みつば1/2把は根を切り、4~5cm長さに切る。 4、中華鍋に油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったらあさりを入れて炒める。 5、酒を回しかけて蓋をし、火を弱めて蒸す。 6、貝の口が開いたらみつばを入れてさっと混ぜ、火を止める。 ビールが進みます。 レシピブロ......
あさり雑炊
えびとあさりのチャウダ...
あさりの炊き込みご飯
簡単おつまみ◎アスパラ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット