にらとさつま揚げのさっと煮 レシピあり

にらとさつま揚げのさっと煮
  1. おいしそう!

にらをたっぷり頂けます。 1、さつま揚げ2枚はさっとゆでて油抜きし、2cm幅に切る。 2、にら1把は5cm長さに切る。 3、鍋に油を熱し、ニラとさつま揚げを入れてさっと炒める。 4、全体に油が回ったら酒大さじ1を回しかけ、だし汁大さじ3(水大さじ3と削り節ひとつまみ)、みりん・しょうゆ大さじ2を加える。 5、煮立ったら弱火にし、3分ほど煮て火を止める。 にら1把がたったこれだけ?と思うくらいになり......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで