レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にらをたっぷり頂けます。 1、さつま揚げ2枚はさっとゆでて油抜きし、2cm幅に切る。 2、にら1把は5cm長さに切る。 3、鍋に油を熱し、ニラとさつま揚げを入れてさっと炒める。 4、全体に油が回ったら酒大さじ1を回しかけ、だし汁大さじ3(水大さじ3と削り節ひとつまみ)、みりん・しょうゆ大さじ2を加える。 5、煮立ったら弱火にし、3分ほど煮て火を止める。 にら1把がたったこれだけ?と思うくらいになり......
こんにゃくとごぼうとさ...
茹でずに簡単!ブロッコ...
さつま揚げカレー
簡単レシピ♪豆もやしと...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>