レシピブログ
こっくり味のボリュームのある炒め物です。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きをし、縦半分に切ってから幅1cmに切る。 2、あさりは殻と殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 3、青ねぎ1本(または長ネギの青い部分7cm)は小口切りにする。 4、中華鍋に油を熱してあさりを炒め、油が回ったら酒大さじ2を回しかけて蓋をし、2分ほど蒸す。 5、あさりが開いたら厚揚げを加えてサッと炒め、オイスターソース大さ......
あさりの炊き込みご飯
あさりの美味しい季節に...
あさりとほうれん草のク...
おうちで簡単イタリアン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...