レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こっくり味のボリュームのある炒め物です。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きをし、縦半分に切ってから幅1cmに切る。 2、あさりは殻と殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 3、青ねぎ1本(または長ネギの青い部分7cm)は小口切りにする。 4、中華鍋に油を熱してあさりを炒め、油が回ったら酒大さじ2を回しかけて蓋をし、2分ほど蒸す。 5、あさりが開いたら厚揚げを加えてサッと炒め、オイスターソース大さ......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
蒸したい時の鶏とあさり...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご