レシピブログ
味をゆっくりと煮含めた煮物です。 1、ごぼう1/2本は皮を包丁の背でそぎ、乱切りにして水にさらす。 2、にんじん1/2本は皮をむいて乱切りにする。 3、さつま揚げ2~3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を3~4つのそぎ切りにする。 4、小鍋にごぼうとにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分ゆでて、ざるに上げる。 5、鍋にだし汁カップ1、砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2を入れ、ごぼう、に......
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
常備菜☆ごぼうとひき肉...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット