レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味をゆっくりと煮含めた煮物です。 1、ごぼう1/2本は皮を包丁の背でそぎ、乱切りにして水にさらす。 2、にんじん1/2本は皮をむいて乱切りにする。 3、さつま揚げ2~3枚は熱湯をかけて油抜きし、1枚を3~4つのそぎ切りにする。 4、小鍋にごぼうとにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分ゆでて、ざるに上げる。 5、鍋にだし汁カップ1、砂糖大さじ1.5、しょうゆ大さじ2を入れ、ごぼう、に......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうとにんじんの豚肉...
ごぼうのポタージュ
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...