レシピブログ
ケチャップ味のあさりごはんです。 1、米1合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、あさり10個は殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 3、えび(大きいもの)4尾は殻をむいて1尾を3つに切る。 4、たまねぎ1/4個は皮をむいてみじん切りにする。 5、しいたけ2個は軸を取り、4~6つに切る。 6、冷凍枝豆20さやは解凍し、豆を出す。 7、小鍋に水カップ1を入れて火にかけ、酒大さじ2、塩小さじ1、トマ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの味噌汁、納豆、...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...