レシピブログ
ケチャップ味のあさりごはんです。 1、米1合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、あさり10個は殻をこすりあわせて洗い、ざるに上げる。 3、えび(大きいもの)4尾は殻をむいて1尾を3つに切る。 4、たまねぎ1/4個は皮をむいてみじん切りにする。 5、しいたけ2個は軸を取り、4~6つに切る。 6、冷凍枝豆20さやは解凍し、豆を出す。 7、小鍋に水カップ1を入れて火にかけ、酒大さじ2、塩小さじ1、トマ......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
白身魚とあさりのブイヤ...
あさりの味噌汁、納豆、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...