牛肉とセロリの炒め物 レシピあり

牛肉とセロリの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

ピリ辛炒めです。 1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、しょうゆ・酒小さじ1、しょうが汁少々で下味をつける。 2、セロリ1/2本は筋を取って斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 3、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。 4、肉の色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。 5、豆板醤小さじ1を加えて全体を混ぜ、しょうゆ・酒大さじ1を廻しかけて全体を炒める。 しょうゆをオイスターソースに代える......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで