レシピブログ
ピリ辛炒めです。 1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、しょうゆ・酒小さじ1、しょうが汁少々で下味をつける。 2、セロリ1/2本は筋を取って斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 3、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。 4、肉の色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。 5、豆板醤小さじ1を加えて全体を混ぜ、しょうゆ・酒大さじ1を廻しかけて全体を炒める。 しょうゆをオイスターソースに代える......
セロリのカラフルマリネ...
セロリと梨のジューシー...
セロリの葉っぱの塩昆布...
徳島すだちで!セロリ葉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...