レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリ辛炒めです。 1、牛薄切り肉180gは一口大に切り、しょうゆ・酒小さじ1、しょうが汁少々で下味をつける。 2、セロリ1/2本は筋を取って斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。 3、中華鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。 4、肉の色が変わったらセロリを加えて炒め合わせる。 5、豆板醤小さじ1を加えて全体を混ぜ、しょうゆ・酒大さじ1を廻しかけて全体を炒める。 しょうゆをオイスターソースに代える......
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリのカラフルマリネ...
セロリの葉っぱの塩昆布...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...