レシピブログ
おつまみにピッタリです。 1、島豆腐1/2丁はさっと洗ってざるにあげ、水けを切る。 2、きゅうり1/2本はヘタを取り、縦に4つに切ってから5mm幅に切る。 3、ザーサイ(市販の瓶詰のもの)20gは粗みじんに切る。 4、ボウルに豆腐を入れて粗く崩し、2と3を加えて混ぜ合わせる。 5、塩少々、しょうゆ、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。 島豆腐、ザーサイに味があるので、加える調味料はほんの少し。 ビ......
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き