レシピブログ
本場の中華料理に麻婆なすという料理はなく、これが原型と言われているそうです。 1、なす3個はヘタを取って縦に4つに切る。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、中華鍋に油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げる。 4、中華鍋の油を処理し、同じ鍋に油を熱してにんにく・しょうが・長ネギを炒める。 5、香りが立ったら豚ひき肉100gを加え、ほぐしながら炒める。 6、肉の色が変わ......
豆腐と白菜の中華風うま...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単☆豆腐の中華スープ
シャキシャキとした食感...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...