レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本場の中華料理に麻婆なすという料理はなく、これが原型と言われているそうです。 1、なす3個はヘタを取って縦に4つに切る。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、中華鍋に油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げる。 4、中華鍋の油を処理し、同じ鍋に油を熱してにんにく・しょうが・長ネギを炒める。 5、香りが立ったら豚ひき肉100gを加え、ほぐしながら炒める。 6、肉の色が変わ......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
中華を食べたくなって作...
ラディッシュの中華風ツ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...