レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本場の中華料理に麻婆なすという料理はなく、これが原型と言われているそうです。 1、なす3個はヘタを取って縦に4つに切る。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、中華鍋に油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げる。 4、中華鍋の油を処理し、同じ鍋に油を熱してにんにく・しょうが・長ネギを炒める。 5、香りが立ったら豚ひき肉100gを加え、ほぐしながら炒める。 6、肉の色が変わ......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
めんつゆとポン酢だけ ...
簡単!小松菜の中華丼♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!