レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本場の中華料理に麻婆なすという料理はなく、これが原型と言われているそうです。 1、なす3個はヘタを取って縦に4つに切る。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、中華鍋に油を高温に熱し、なすの水けを拭いて揚げる。 4、中華鍋の油を処理し、同じ鍋に油を熱してにんにく・しょうが・長ネギを炒める。 5、香りが立ったら豚ひき肉100gを加え、ほぐしながら炒める。 6、肉の色が変わ......
めんつゆとポン酢だけ ...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】