あじのカレー揚げ煮 レシピあり

あじのカレー揚げ煮
  1. おいしそう!

カレーの風味がおいしい一品です。 (分量は2人前です) 1、あじ1尾は頭と尾を落とし内臓を除いて水洗いし、筒状に切って塩少々と酒大さじ1を振りしばらく置く。 2、ビーマン1個はヘタをくりぬいて種を取り、輪切りにする。 3、たまねぎ1/2個は薄切りにして塩を振り、軽くもんで水洗いをしてから水けを絞る。 4、小麦粉大さじ3とカレー粉小さじ1を混ぜ、あじの水気をよく拭いて粉をまぶす。 5、中華鍋に揚げ油......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで