鶏手羽先の香味揚げ レシピあり

鶏手羽先の香味揚げ
  1. おいしそう!

手づかみでむしゃむしゃ食べました。 1、鶏手羽先はボウルに入れて塩少々を振り、全体をよく混ぜてしばらく置く。 2、ボウルに豆板醤小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1、胡椒少々を入れて混ぜ、水けを拭いた手羽先を入れて絡める。 3、ポリ袋に片栗粉大さじ2を入れて2を加え軽く振って粉をまぶす。 4、揚げ油を中温に熱し、手羽先を入れて火を弱め3~4分じっくり揚げる。 5、最後に火を強めカラッと揚げて取り出し、油......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで