じゃがいもとちくわの炒め煮 レシピあり

じゃがいもとちくわの炒め煮
  1. おいしそう!

肉じゃがならぬ「ちくわじゃが」です。 1、じゃがいも2個は皮をむいて大きめの一口大に切り、水にさらす。 2、にんじん1/2本は皮をむいて乱切りにする。 3、たまねぎ1/2個はくし形に切る。 4、ちくわ(大)1本は斜め切りにする。 5、鍋に油を熱してたまねぎを炒め、油が回ったら水気を切ったじゃがいも、にんじん、ちくわを加えて炒め合わせる。 6、だし汁カップ2を注ぎ、煮立ったら砂糖大さじ2、酒・みりん......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで