レシピブログ
甘辛いタレに漬け込んで焼いた、南蛮焼きです。 1、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ2、炒りごま大さじ1、にんにくのすりおろし(1片分)を混ぜ合わせて、漬けだれを作る。 2、かつおのさくは2cm厚さに切り、1に10分ほど漬け込む。 3、ししとうはヘタを切り、縦に切り目を入れる。 4、フライパンにごま油を熱し、ししとうをさっと炒めて取り出す。 5、かつおを入れて両面を焼き、皿に盛る。 6、同じ......
さっぱりした酸味とコク...
お出汁が美味しい♡かつ...
さっぱり梅かつおマヨソ...
とんかつおにぎらず
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...