なすと豚肉の味噌炒め レシピあり

なすと豚肉の味噌炒め
  1. おいしそう!

揚げたなすが、トロトロです。 1、なす2個はヘタを切って1個を4~5つの乱切りにする。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、中華鍋に揚げ油を熱して、やや高めの温度でさっと揚げて油を切る。 4、油を大さじ2ほど残して処理し、豚こま切れ肉100gを入れて弱火にかけ、肉の色が変わったら皿に取る。 5、同じ鍋に味噌大さじ2と長ネギ、輪切り唐辛子1本分を入れてほぐすように炒め、だし汁大さじ3で伸ばす。......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで