レシピブログ
揚げたなすが、トロトロです。 1、なす2個はヘタを切って1個を4~5つの乱切りにする。 2、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、中華鍋に揚げ油を熱して、やや高めの温度でさっと揚げて油を切る。 4、油を大さじ2ほど残して処理し、豚こま切れ肉100gを入れて弱火にかけ、肉の色が変わったら皿に取る。 5、同じ鍋に味噌大さじ2と長ネギ、輪切り唐辛子1本分を入れてほぐすように炒め、だし汁大さじ3で伸ばす。......
胃にやさしい☆ほっこり...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
揚げナスの南蛮漬け
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