レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
懐かしい味の煮物です。 1、なす2本はヘタを取って縦半分に切り、さらに斜めに2つに切って水にさらす。 2、鍋に油を多めに熱し、水気を切ったなすを入れて炒める。 3、なすの全体に油が回ったら、だし汁カップ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ2を入れて煮る。 4、みそ大さじ3を入れてよく溶き混ぜ、煮汁が1/3程度になるまで中火で煮る。 甘めの仕上がりが良ければ、塩気の少ない味噌を選びます。 仕上げに炒りごま......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
牛肉とニラとナスのオイ...
ナスと挽肉のカレーソー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群