レシピブログ
懐かしい味の煮物です。 1、なす2本はヘタを取って縦半分に切り、さらに斜めに2つに切って水にさらす。 2、鍋に油を多めに熱し、水気を切ったなすを入れて炒める。 3、なすの全体に油が回ったら、だし汁カップ1、砂糖大さじ1、みりん大さじ2を入れて煮る。 4、みそ大さじ3を入れてよく溶き混ぜ、煮汁が1/3程度になるまで中火で煮る。 甘めの仕上がりが良ければ、塩気の少ない味噌を選びます。 仕上げに炒りごま......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
焼きナスのねぎソースか...
胃にやさしい☆ほっこり...
簡単一品☆焼きナスと舞...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)