豚肉と厚揚げの甘辛炒め レシピあり

豚肉と厚揚げの甘辛炒め
  1. 1
    おいしそう!

油通しはせず、手早く作りました。 1、豚バラ薄切り肉150gは長さを3つに切り、さっとゆでる。 2、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、縦に半分に切ってから5mm厚さに切る。 3、キャベツの葉2枚分は大きめの一口大に切る。 4、ピーマン1個は縦に切ってヘタと種を取り、さらに縦半分に切ってから長さを半分に切る。 5、にら1/3把は3cm長さに切る。 6、にんにく・しょうが1片は薄切りにする。 7、砂糖......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで