レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐辛子を加えて、ピリ辛な煮物にしました。 1、なす3個はヘタを取り縦2つに切って、皮に斜めに包丁を入れ、半分に切って水にさらす。 2、赤唐辛子2本は、折って種を除く。 3、鍋に多めの油を熱して唐辛子を入れてさっと炒め、水気を切ったなすを加えて炒める。 4、全体に油が回ったら水カップ1、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、中火で7分ほど煮る。 辛いものが苦手ならば、唐辛子は1本にして炒めずに調味料......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
めかじきとナスとシシト...
揚げナスの南蛮漬け
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...