レシピブログ
甘味噌を加えて、ゴーヤを食べやすくしました。 1、ゴーヤ1/4本はワタをスプーンでかき出し、薄切りにして塩水に漬け、軽くもんで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)60gはさっとゆで、大きいものは一口大に切る。 3、味噌大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2をよく混ぜ、白菜キムチ60gを加えて混ぜ合わせる。 4、3にゴーヤと豚肉を加えて和える。 とても簡単な一品です。 ビールによく合います......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
乾燥ゴーヤ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...