ゴーヤと豚肉のキムチ和え レシピあり

ゴーヤと豚肉のキムチ和え
  1. おいしそう!

甘味噌を加えて、ゴーヤを食べやすくしました。 1、ゴーヤ1/4本はワタをスプーンでかき出し、薄切りにして塩水に漬け、軽くもんで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)60gはさっとゆで、大きいものは一口大に切る。 3、味噌大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2をよく混ぜ、白菜キムチ60gを加えて混ぜ合わせる。 4、3にゴーヤと豚肉を加えて和える。 とても簡単な一品です。 ビールによく合います......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで