レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘味噌を加えて、ゴーヤを食べやすくしました。 1、ゴーヤ1/4本はワタをスプーンでかき出し、薄切りにして塩水に漬け、軽くもんで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)60gはさっとゆで、大きいものは一口大に切る。 3、味噌大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2をよく混ぜ、白菜キムチ60gを加えて混ぜ合わせる。 4、3にゴーヤと豚肉を加えて和える。 とても簡単な一品です。 ビールによく合います......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ