レシピブログ
甘味噌を加えて、ゴーヤを食べやすくしました。 1、ゴーヤ1/4本はワタをスプーンでかき出し、薄切りにして塩水に漬け、軽くもんで水気を切る。 2、豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)60gはさっとゆで、大きいものは一口大に切る。 3、味噌大さじ1、砂糖小さじ1、ごま油小さじ2をよく混ぜ、白菜キムチ60gを加えて混ぜ合わせる。 4、3にゴーヤと豚肉を加えて和える。 とても簡単な一品です。 ビールによく合います......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...