レシピブログ
こっくり味がゴーヤになじみ、ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べやすい一品です。 1、たまねぎ1/4個は1cm厚さのくし形に切る。 2、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取り、2~3mm厚さに切って塩水に漬けて軽くもみ、水気を切る。 3、牛薄切り肉150gは大きめの一口大に切る。 4、にんにく1片は薄切りにする。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...