レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こっくり味がゴーヤになじみ、ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べやすい一品です。 1、たまねぎ1/4個は1cm厚さのくし形に切る。 2、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取り、2~3mm厚さに切って塩水に漬けて軽くもみ、水気を切る。 3、牛薄切り肉150gは大きめの一口大に切る。 4、にんにく1片は薄切りにする。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤジャム 大好き!
やみつき!ゴーヤと卵の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...