レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こっくり味がゴーヤになじみ、ゴーヤの苦みが苦手な方でも食べやすい一品です。 1、たまねぎ1/4個は1cm厚さのくし形に切る。 2、ゴーヤ1/2本は縦半分に切ってスプーンでワタをこそげ取り、2~3mm厚さに切って塩水に漬けて軽くもみ、水気を切る。 3、牛薄切り肉150gは大きめの一口大に切る。 4、にんにく1片は薄切りにする。 5、酒大さじ1、オイスターソース・砂糖小さじ2、しょうゆ小さじ1を混ぜあ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット