レシピブログ
甘辛い煮汁が口いっぱいに広がります。 1、がんもどき(大)1個はさっとゆでて油抜きし、放射状に6つに切る。 2、なす2個はヘタを取って縦半分に切り、皮目に細い切り目を入れて2~3つに切り、水にさらす。 3、オクラ3本はさっとゆでてヘタを切り、4つに切る。 4、揚げ油を熱し、なすの水けをふいて色鮮やかにあげ、油を切る。 5、鍋にだし汁1カップ、みりん・しょうゆ大さじ3を入れて火にかけ、煮立ったらがん......
ナスとピーマンの中華和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとオクラ!簡単煮浸...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...