レシピブログ
人気メニューです。 1、えび(殻つき)5尾は殻を取って背を開き、背ワタを取って半分に切り、酒大さじ1/2、片栗粉小さじ1をまぶす。 2、アスパラガス3本ははかまをピーラーでむき、3cm長さの斜め切りにして茹で、水気を切る。 3、しょうが1片はみじん切りにする。 4、マヨネーズ大さじ2、水大さじ1、砂糖小さじ1/4、しょうゆ小さじ1/2、胡椒少々を混ぜ合わせる。 5、中華鍋に油を熱し、えびを並べて焼......
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの大量消費♪サ...
みずみずしいキュウリで...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...