レシピブログ
梅干を加えたドレッシングで、さっぱりサラダが出来上がりました。 1、長ひじき8gは水で戻し、食べやすい長さに切る。 2、貝割れ大根1/2パックは根を切り、洗って水けを切る。 3、大根5cmは皮をむいてせん切りにする。 4、梅干し(大)1個は種を取ってたたく。 5、しょうゆ・みりん大さじ1、オリーブ油大さじ2と4の梅を混ぜ合わせる。 6、1~3を5のドレッシングで和えて、器に盛る。 和えてから少し時......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き