ツナとわかめの和風サラダ レシピあり

ツナとわかめの和風サラダ
  1. おいしそう!

味噌味のサラダです。 1、塩蔵わかめ12gは塩をさっと洗い、水に5分ほど漬けてから水気を切って一口大に切る。 2、長ネギ1本(白い部分を使用)は5cm長さに切り、縦4つ割にしてさっとゆで、水に取ってからざるに上げて水気を切る。 3、ツナ缶(オイル漬け)の蓋を開けてボウルに漬け汁を入れ、味噌・酢大さじ2、辛子小さじ3/4、砂糖小さじ1/2を入れてよく混ぜる。 4、ツナをほぐしながら3に加え、わかめと......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで