レシピブログ
味噌味のサラダです。 1、塩蔵わかめ12gは塩をさっと洗い、水に5分ほど漬けてから水気を切って一口大に切る。 2、長ネギ1本(白い部分を使用)は5cm長さに切り、縦4つ割にしてさっとゆで、水に取ってからざるに上げて水気を切る。 3、ツナ缶(オイル漬け)の蓋を開けてボウルに漬け汁を入れ、味噌・酢大さじ2、辛子小さじ3/4、砂糖小さじ1/2を入れてよく混ぜる。 4、ツナをほぐしながら3に加え、わかめと......
アンチョビとクリームチ...
シャキシャキとした食感...
サラダチキンと野菜の冷...
電気圧力鍋でポテトサラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...