レシピブログ
味噌味の麻婆なすです。 1、なす3個は縦に縞目に皮をむき、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、水カップ1に顆粒鶏がらスープの素小さじ1を加えて、混ぜる。 4、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いて入れ、さっと揚げて油を切る。 5、揚げ油を空け、同じ鍋を再び熱して、豚ひき肉100gを入れて炒める。 6、ひき肉がパラパラになったら、2の......
麻婆なす
【超簡単】【時短】旦那...
『麻婆なす』
麻婆なす丼
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...