レシピブログ
味噌味の麻婆なすです。 1、なす3個は縦に縞目に皮をむき、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、水カップ1に顆粒鶏がらスープの素小さじ1を加えて、混ぜる。 4、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いて入れ、さっと揚げて油を切る。 5、揚げ油を空け、同じ鍋を再び熱して、豚ひき肉100gを入れて炒める。 6、ひき肉がパラパラになったら、2の......
麻婆なす
【超簡単】【時短】旦那...
『麻婆なす』
麻婆なす丼
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...