レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味噌味の麻婆なすです。 1、なす3個は縦に縞目に皮をむき、縦4つに切って水にさらす。 2、にんにく・しょうが1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、水カップ1に顆粒鶏がらスープの素小さじ1を加えて、混ぜる。 4、中華鍋に揚げ油を高温に熱し、なすの水けを拭いて入れ、さっと揚げて油を切る。 5、揚げ油を空け、同じ鍋を再び熱して、豚ひき肉100gを入れて炒める。 6、ひき肉がパラパラになったら、2の......
麻婆なす
【超簡単】【時短】旦那...
『麻婆なす』
麻婆なす丼
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット