レシピブログ
出汁をきかせて、薄味で煮込みました。 (分量は2人前です) 1、じゃがいも2個は皮をむき、1個を4つに切って水にさらす。 2、にんじん5cmは皮をむき、縦に4つに切る。 3、さつま揚げ2枚、小結しらたき2つはさっとゆで、ざるに上げる。 4、鍋にだし汁カップ2、酒・しょうゆ大さじ1、塩少々を入れて煮立て、1~3の材料を入れて、7分ほど煮る。 5、器に盛って汁を張り、青ネギの小口切りを散らす。 おでん......
じゃがいもとベーコンの...
ベーコンキャベツのとん...
餃子の皮とマフィン型で...
ベーコンガーリック ハ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...