じゃがいもとさつま揚げの煮込み レシピあり

じゃがいもとさつま揚げの煮込み
  1. おいしそう!

出汁をきかせて、薄味で煮込みました。 (分量は2人前です) 1、じゃがいも2個は皮をむき、1個を4つに切って水にさらす。 2、にんじん5cmは皮をむき、縦に4つに切る。 3、さつま揚げ2枚、小結しらたき2つはさっとゆで、ざるに上げる。 4、鍋にだし汁カップ2、酒・しょうゆ大さじ1、塩少々を入れて煮立て、1~3の材料を入れて、7分ほど煮る。 5、器に盛って汁を張り、青ネギの小口切りを散らす。 おでん......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで