レシピブログ
出汁をきかせて、薄味で煮込みました。 (分量は2人前です) 1、じゃがいも2個は皮をむき、1個を4つに切って水にさらす。 2、にんじん5cmは皮をむき、縦に4つに切る。 3、さつま揚げ2枚、小結しらたき2つはさっとゆで、ざるに上げる。 4、鍋にだし汁カップ2、酒・しょうゆ大さじ1、塩少々を入れて煮立て、1~3の材料を入れて、7分ほど煮る。 5、器に盛って汁を張り、青ネギの小口切りを散らす。 おでん......
シャキシャキとした食感...
【お弁当に】マッシュポ...
ベーコンガーリック ハ...
ドライトマトとナス、ベ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...