レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひと手間かかりますが、さばがふっくら煮上がりました。 1、大根5cmはおろして水けをきる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、さばは皮側に浅く切れ目を入れ、塩少々を振る。 4、揚げ油を熱し、さばの水けを拭いて小麦粉を薄くつけ、さっと揚げて油を切る。 5、鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ2、みりん・しょうゆ小さじ2、酢小さじ1を入れて煮立てる。 6、さばを入れて3分ほど煮、大根おろしをさばの上......
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪