レシピブログ
ひと手間かかりますが、さばがふっくら煮上がりました。 1、大根5cmはおろして水けをきる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、さばは皮側に浅く切れ目を入れ、塩少々を振る。 4、揚げ油を熱し、さばの水けを拭いて小麦粉を薄くつけ、さっと揚げて油を切る。 5、鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ2、みりん・しょうゆ小さじ2、酢小さじ1を入れて煮立てる。 6、さばを入れて3分ほど煮、大根おろしをさばの上......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
【旨魚料理】ゴマサバの...
コンビニ商品で◎簡単サ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....