レシピブログ
ひと手間かかりますが、さばがふっくら煮上がりました。 1、大根5cmはおろして水けをきる。 2、しょうが1片はせん切りにする。 3、さばは皮側に浅く切れ目を入れ、塩少々を振る。 4、揚げ油を熱し、さばの水けを拭いて小麦粉を薄くつけ、さっと揚げて油を切る。 5、鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ2、みりん・しょうゆ小さじ2、酢小さじ1を入れて煮立てる。 6、さばを入れて3分ほど煮、大根おろしをさばの上......
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
秘密のケンミンSHOW...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット