レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆なすツナバージョンです。 1、にら3~4本は2~3cm長さに切る。 2、にんにく、しょうが各1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、なす3本はヘタを切って乱切りにし、高温の油でさっと揚げ、油を切る。 4、中華鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 5、香りが立ったらツナ缶(小)を缶汁ごと加えて、ほぐしながら軽く炒める。 6、豆板醤小さじ1、3のなす、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょう......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
オリーブオイルde庄屋...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ