レシピブログ
麻婆なすツナバージョンです。 1、にら3~4本は2~3cm長さに切る。 2、にんにく、しょうが各1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、なす3本はヘタを切って乱切りにし、高温の油でさっと揚げ、油を切る。 4、中華鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 5、香りが立ったらツナ缶(小)を缶汁ごと加えて、ほぐしながら軽く炒める。 6、豆板醤小さじ1、3のなす、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょう......
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
10分で作れちゃう♪激...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...