レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆なすツナバージョンです。 1、にら3~4本は2~3cm長さに切る。 2、にんにく、しょうが各1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、なす3本はヘタを切って乱切りにし、高温の油でさっと揚げ、油を切る。 4、中華鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 5、香りが立ったらツナ缶(小)を缶汁ごと加えて、ほぐしながら軽く炒める。 6、豆板醤小さじ1、3のなす、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょう......
ナスのグリルでハーブク...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
ナスとトマトのチキンキ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....