レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麻婆なすツナバージョンです。 1、にら3~4本は2~3cm長さに切る。 2、にんにく、しょうが各1片、長ネギ5cmはみじん切りにする。 3、なす3本はヘタを切って乱切りにし、高温の油でさっと揚げ、油を切る。 4、中華鍋に油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。 5、香りが立ったらツナ缶(小)を缶汁ごと加えて、ほぐしながら軽く炒める。 6、豆板醤小さじ1、3のなす、酒大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょう......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
牛肉とニラとナスのオイ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...