レシピブログ
涼しくなってきたので、久しぶりに炊き込みご飯を作りました。 1、米1合は洗ってざるに上げ、水気を切る。 2、ひじき5gは水で戻し、長いものがあれば食べやすいように適当に切る。 3、にんじん5cmはせん切りにする。 4、ごぼう1/3本は包丁の背で皮をこそげ、ささがきにして水にさらす。 5、鶏もも肉80gは1cm角くらいに切る。 6、冷凍いんげん4~5本は1本を3~4つの斜め切りにし、さっとゆでる。 ......
【時短・副菜】舞茸と卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
卵・牛乳不使用☆10分...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...