千切り大根とにんじんの卵とじ煮 レシピあり

千切り大根とにんじんの卵とじ煮
  1. おいしそう!

これからの季節、冷蔵庫にほぼ必ず入っている野菜で、さっと一品作りました。 1、大根、にんじん4cmは皮をむいてせん切りにする。 2、冷凍いんげん3~4本は、斜めに薄く切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、だし汁カップ1を煮立て、しょうゆ・みりん大さじ2を加え、大根、にんじん、いんげんを加え、再び煮立ったら中火にして3分ほど煮る。 5、ちりめんじゃこ10gを加えてサッと混ぜ、卵を回し入れて蓋をして3......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで