大根と豚バラ肉の味噌煮 レシピあり

大根と豚バラ肉の味噌煮
  1. おいしそう!

夫が作りました。 1、大根1/3本は5cm厚さの輪切りにして皮をむき、半月に切る。 2、大根を鍋に入れ、かぶる程度の水(米のとぎ汁があればなおよし)を加えて火にかけ、7分ほどゆで、ざるに上げる。 3、しょうが1片は薄切りにする。 4、こんにゃく1枚は表面に切り目を入れて、4つに切る。 5、豚バラ肉(塊)350gは6~8つに切り、熱湯に入れてゆでてアクを取り、ゆで汁を捨てる。 6、そのまま鍋を火にか......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで