レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり苦いかぶの葉を薄味で煮びたしにしました。 1、かぶの葉3~4個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったらかぶの葉と油揚げを加える。 4、一煮立ちしたら上下を返すように混ぜ、中火で3~4分煮る。 5、汁ごと器に盛り、白ごまを振る。 もう一品ほしい時に、さっと簡単にできる一品です。 レシピブ......
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
おつまみに。せりと油揚...
油揚げの巾着煮です☆
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ