かぶの葉と油揚げの煮びたし レシピあり

かぶの葉と油揚げの煮びたし
  1. おいしそう!

ほんのり苦いかぶの葉を薄味で煮びたしにしました。 1、かぶの葉3~4個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったらかぶの葉と油揚げを加える。 4、一煮立ちしたら上下を返すように混ぜ、中火で3~4分煮る。 5、汁ごと器に盛り、白ごまを振る。 もう一品ほしい時に、さっと簡単にできる一品です。 レシピブ......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで