レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほんのり苦いかぶの葉を薄味で煮びたしにしました。 1、かぶの葉3~4個分は洗って3~4cm長さに切る。 2、油揚げ1枚は細切りにする。 3、鍋にだし汁カップ1、酒・みりん・しょうゆ大さじ1を入れて火にかけ、煮立ったらかぶの葉と油揚げを加える。 4、一煮立ちしたら上下を返すように混ぜ、中火で3~4分煮る。 5、汁ごと器に盛り、白ごまを振る。 もう一品ほしい時に、さっと簡単にできる一品です。 レシピブ......
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げのネギ味噌はさみ...
「油揚げと豚肉のくるく...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...