レシピブログ
本格的なボストンクラムチャウダー。 でもとても簡単で、とてもおいしい!! 1、あさり(大きめの物)15~20個はざっと洗って鍋に入れ、水カップ1を注いで火にかける。 2、沸騰して貝が開いたら火を止めて貝を取り出し、身を外す。 3、貝のゆで汁はコーヒーペーパーで濾す。 4、たまねぎ1/2個は1cm角に切る。 5、セロリ1/2本は1cm角に切る。 6、じゃがいも2個は皮をむいて1cm角に切り、水にさら......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
すずきとあさりの和風み...
たらとあさりのスケット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群