レシピブログ
本格的なボストンクラムチャウダー。 でもとても簡単で、とてもおいしい!! 1、あさり(大きめの物)15~20個はざっと洗って鍋に入れ、水カップ1を注いで火にかける。 2、沸騰して貝が開いたら火を止めて貝を取り出し、身を外す。 3、貝のゆで汁はコーヒーペーパーで濾す。 4、たまねぎ1/2個は1cm角に切る。 5、セロリ1/2本は1cm角に切る。 6、じゃがいも2個は皮をむいて1cm角に切り、水にさら......
春キャベツとあさりのク...
あさりの炊き込みご飯
あさりとわかめのピリ辛...
あさりとねぎの黄金のチ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ