レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさり薄味の簡単煮物です。 1、白菜の葉2枚分は芯の部分はやや大きめの一口大に切り、葉の部分は適当にちぎる。 2、しめじ1/2パックはいしづきを取り、ほぐす。 3、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、長さを3つに切ってから1cm幅に切る。 4、鍋にだし汁カップ1を煮立て、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を加え、白菜の芯の部分、しめじ、油揚げを加えて中火で3~4分煮る。 5、葉の部分を加え、さら......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げの肉詰め煮
ロメインレタスと油揚げ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト