白菜と油揚げの煮物 レシピあり

白菜と油揚げの煮物
  1. おいしそう!

あっさり薄味の簡単煮物です。 1、白菜の葉2枚分は芯の部分はやや大きめの一口大に切り、葉の部分は適当にちぎる。 2、しめじ1/2パックはいしづきを取り、ほぐす。 3、油揚げ1枚は熱湯をかけて油抜きし、長さを3つに切ってから1cm幅に切る。 4、鍋にだし汁カップ1を煮立て、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を加え、白菜の芯の部分、しめじ、油揚げを加えて中火で3~4分煮る。 5、葉の部分を加え、さら......

ひめさん

ひめさん

おいしく食べて 楽しく飲んで