レシピブログ
あけましておめでとうございます。 今年初めの記事は、伊達巻です。 1、はんぺん(大)1/2枚は適当にちぎり、卵3個、砂糖・みりん・しょうゆ大さじ1と合わせてフードプロセッサーにかける。 2、テフロンの卵焼き器に薄く油を塗って温め、1を流し入れ弱火で焼く。 3、表面に気泡が出てきたら卵焼き器を覆う大きさの皿(なるべく平らなもの)をかぶせて一気に返し、滑らすようにしてフライパンに戻してもう片面を焼く。......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で作るピザ《オ...
ピリ辛ごま餃子鍋
餃子の皮でミニスイート...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...