レシピブログ
あけましておめでとうございます。 今年初めの記事は、伊達巻です。 1、はんぺん(大)1/2枚は適当にちぎり、卵3個、砂糖・みりん・しょうゆ大さじ1と合わせてフードプロセッサーにかける。 2、テフロンの卵焼き器に薄く油を塗って温め、1を流し入れ弱火で焼く。 3、表面に気泡が出てきたら卵焼き器を覆う大きさの皿(なるべく平らなもの)をかぶせて一気に返し、滑らすようにしてフライパンに戻してもう片面を焼く。......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
チルド餃子を使って簡単...
餃子のがんもどき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...