レシピブログ
ごぼうがとてもおいしく煮えます。 1、ぶりのアラは熱湯でさっとゆで、表面の色が変わったら冷水にとって血合いなどを除く。 2、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、5cm長さに切って太いものはさらに縦半分に切り、酢水に5分ほど漬けて水気を切る。 3、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 4、鍋にごぼうを敷きぶりのアラを上に乗せ、かぶる程度の水(カップ3程度)を入れて火にかける。 5、煮立ったらア......
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...