レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうがとてもおいしく煮えます。 1、ぶりのアラは熱湯でさっとゆで、表面の色が変わったら冷水にとって血合いなどを除く。 2、ごぼう1/2本は包丁の背で皮をこそげ、5cm長さに切って太いものはさらに縦半分に切り、酢水に5分ほど漬けて水気を切る。 3、しょうが1片は皮をむいてせん切りにする。 4、鍋にごぼうを敷きぶりのアラを上に乗せ、かぶる程度の水(カップ3程度)を入れて火にかける。 5、煮立ったらア......
鶏とごぼうの炊き込みご...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
ごぼうのポタージュ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット