レシピブログ
本当なら豆腐を揚げるのですが、面倒なので厚揚げで作りました。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、縦に半分に切ってから7mm厚さに切る。 2、長ネギ1/3本は1cm長さのブツ切りにする。 3、しょうが1片は薄切りにする。 4、きぬさや10枚程度はヘタと筋を取る。 5、小鍋に水カップ2を入れて火にかけ、鶏がらスープの素小さじ2を入れて溶かす。 6、中華鍋に油を熱し、しょうがと長ネギを炒める。 7、......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ