レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本当なら豆腐を揚げるのですが、面倒なので厚揚げで作りました。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、縦に半分に切ってから7mm厚さに切る。 2、長ネギ1/3本は1cm長さのブツ切りにする。 3、しょうが1片は薄切りにする。 4、きぬさや10枚程度はヘタと筋を取る。 5、小鍋に水カップ2を入れて火にかけ、鶏がらスープの素小さじ2を入れて溶かす。 6、中華鍋に油を熱し、しょうがと長ネギを炒める。 7、......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
健康ごはん♪大根の葉と...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!