レシピブログ
本当なら豆腐を揚げるのですが、面倒なので厚揚げで作りました。 1、厚揚げ1枚はさっとゆでて油抜きし、縦に半分に切ってから7mm厚さに切る。 2、長ネギ1/3本は1cm長さのブツ切りにする。 3、しょうが1片は薄切りにする。 4、きぬさや10枚程度はヘタと筋を取る。 5、小鍋に水カップ2を入れて火にかけ、鶏がらスープの素小さじ2を入れて溶かす。 6、中華鍋に油を熱し、しょうがと長ネギを炒める。 7、......
簡単・速攻・節約♪テリ...
110kcal 抱えて...
激ウマっ!大根ときゅう...
こっくり♥大根と豚バラ...
たった3分で本格だし!厳選素材使用のかつおと昆布...
のし掛け・名入れ可能!大切な方へだしギフトを贈り...
保存料・食塩無添加!天然素材100%のストレート...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...